Elementi di base
Gruppi per la programmazione dei contenuti

Gruppi

Collega gli schermi ai contenuti: ogni schermo di un gruppo riproduce la stessa playlist.

Panoramica

I gruppi collegano i contenuti agli schermi. Crei i contenuti, aggiungi gli schermi e poi li unisci in un gruppo.

Video: Gruppi

Primi passi

I gruppi sono il collegamento tra gli schermi e le playlist.

Crea un gruppo

  • Vai su Gruppi & programmazioni
  • Clicca + Crea nuovo gruppo
  • Scrivi il nome del gruppo
  • Scegli una Playlist di base
  • Clicca Crea

La playlist di base è la playlist standard. Se non hai programmazioni, la playlist di base va in onda 24/7.

Rimuovi un gruppo

  • Vai su Gruppi & programmazioni
  • Trova il gruppo da rimuovere e clicca elimina (icona del cestino)
  • Conferma che vuoi rimuovere il gruppo

Cambia la playlist di base di un gruppo

  • Vai su Gruppi & programmazioni
  • Trova il gruppo in cui vuoi cambiare la playlist di base e clicca la X accanto alla playlist di base attuale.
  • Nel menu a tendina, scegli la playlist che vuoi come playlist di base
  • Clicca Pubblica

Se non hai programmazioni, è questa la playlist che va in onda nel gruppo.

Sposta uno schermo in un gruppo

  • Vai su Gruppi & programmazioni
  • Trova lo schermo o gli schermi da spostare, clicca e tieni premuto lo schermo, poi trascinalo nel gruppo in cui vuoi aggiungerlo.
  • Clicca Pubblica

Puoi spostare gli schermi in un gruppo anche dalla pagina Schermi. Trova lo schermo, clicca il gruppo attuale, scegli il nuovo gruppo nel menu a tendina e clicca Pubblica.

Cambia il nome di un gruppo

  • Vai su Gruppi & programmazioni
  • Trova il gruppo da rinominare e clicca Programmazioni
  • Cambia il nome
  • Clicca Pubblica

Aggiungi una programmazione a un gruppo

  • Vai su Gruppi & programmazioni
  • Trova il gruppo a cui vuoi aggiungere una programmazione e clicca Programmazioni
  • Clicca + Aggiungi programmazione
  • Configura la programmazione o le programmazioni
  • Clicca Pubblica

Per imparare a configurare le programmazioni, vedi Programmazione.

Attiva la sincronizzazione

  • Vai su Gruppi & programmazioni
  • Trova il gruppo a cui vuoi aggiungere la sincronizzazione, poi clicca Programmazioni
  • Attiva Sincronizzato
  • Clicca Pubblica

Con l’opzione «Sincronizzato» attiva, tutti gli schermi dello stesso gruppo sincronizzano la riproduzione di una playlist, così la stessa diapositiva va in onda su tutti gli schermi. Scopri di più sulla sincronizzazione dei contenuti.

Domande frequenti

Come sposto lo schermo in un altro gruppo?

Trascina lo schermo da un gruppo all’altro.

Come aggiungo una programmazione a un gruppo?

Clicca Programmazioni accanto a un gruppo. Vedi la guida alla programmazione.

Se sposto uno schermo in Standby, lo pago ancora?

Sì. Per non pagare più uno schermo, rimuovilo dall’account. È facile aggiungerlo di nuovo più tardi.

Cos’è il gruppo «Standby»?

È il gruppo degli schermi che non sono ancora stati assegnati a un gruppo.

Come rinomino o elimino un gruppo?

Vai su Gruppi & programmazioni e poi clicca Programmazioni accanto al gruppo che vuoi rinominare o eliminare. Ricorda che non puoi rimuovere un gruppo che contiene ancora schermi.

Perché il pulsante pubblica è giallo?

Un pulsante giallo significa che ci sono modifiche non ancora pubblicate. Un pulsante verde significa che tutte le modifiche sono state pubblicate.

Articoli correlati

Inizia a creare i tuoi contenuti

Molti pensano che creare contenuti per il digital signage sia difficilissimo, ma se sai usare PowerPoint, sai anche creare e progettare i tuoi contenuti nel nostro editor.

Prenota una demo gratuita

Caricamento degli orari disponibili…